Ни при чем

Светлана Ганзиева
А он сказал: "О чем нам говорить?" 
Как будто бы меня приперли к стенке.
Уже была, писала на коленке,
И глупостей успела натворить.

Подруга предрекла мне наперед,
Что он герой не моего романа.
Но я тогда не чуяла обмана.
Мне так хотелось, чтоб наоборот.

Мы видим то, чего по сути нет,
И доверяем то, чем не богаты.
Потом, когда настанет день расплаты,
Зависим от вина и сигарет.

О чем нам говорить? Да ни о чем.
Уже давно всё сказано меж нами.
Поступками, ошибками, делами.
И собственно  любовь здесь ни при чем.