Слово

Дмитрий Кузвесов
Оброненное ненароком
Слово в степи взошло.
Выросло и пожелтело,
Легло на своё крыло.

Оно проникает в уши
Хвостом дождевого червя.
Нет отражения тела,
Я это или не я?

Слово вползает в душу
Как раненный таракан.
Я эти своды обрушу,
Дайте мне в руку наган!

Встало у изголовья
Апофеозом зла.
Ставит свои условия
Хоть дышит едва-едва.

Исчадие окаянное!
Выпер его из окна.
Плевать я хотел в эту чашу,
А выпил её до дна …

Слово опять в загоне,
Опять легло на крыло.
Слово осталось словом
До Дела раз не дошло.