Лиде

Андрей Бандурин 1
Cложил в архив года с пометкой "Было".
Смотрю на наш естественный финал.
Я, если честно, не предполагал,
Что ты общение легко похоронила.

Мне показалось, что ты дочь моя.
Бывают в жизни разочарования.
Скатился с плеч весь груз воспоминания,
Пытаясь зацепиться за края.

Мне, правда, всё равно, как ты живешь.
И не знобит от пустоты общения.
Уже растаял лёд из сожаления,
Его в совок метлой не соберешь.

Я много сгоряча хотел сказать.
И мог бы облик нежный твой обидеть.
Но как, кого любил, вдруг ненавидеть,
Выуживая горечь? Не понять.

Но отпустила боль, раз вскрыл нарыв.
Ещё я помню твой красивый профиль.
Душа искала глубину, попала в отмель,
Споткнувшись обреченно о твой риф.

Ты не поймешь в данный момент меня,
Раз нежности, по сути - ни гроша.
И жизни смысл в объёме кошелька,
Где оказалась мелочью родня.

Переболеем всем, что стало "слишком".
Нет ни вопросов, ни ответов... Я прощаюсь!
Но на один момент лишь отвлекаюсь,
Когда ты дорастешь своим умишком

До контура оставленных следов.
Пусть в отражении зеркал всегда упряма,
Ты вспомнишь позже, как любила мама
Любимой девочки уверенность шагов.