Когда эмоции, как бурная волна...

Анна Бовель
«…ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове,
тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело».
Послание Иакова 3:2

Когда эмоции, как бурная волна,
Нас настигают, всё подняв со дна,
Что залегло, когда был полный штиль –
А это всякий мусор, грязь и гниль.

Тогда непросто совладать собой,
В душе и в сердце – жесточайший бой.
Не разбираясь в том, кто друг, кто враг,
Мы погашаем свет, и… полный мрак.

Мы дали волю чувствам, гнев кипит,
А он, мы знаем, только зло творит.
Но погодя, помыслив, что почём –
Мы сознаём, что гнев-то бил ключом.

И каемся пред Господом в мольбе,
Что победил нас враг опять в борьбе,
В борьбе со злом. Мы, гневаясь, грешим
И суд неправедный в сердцах вершим.

И так из года в год... Господь, прости!
Дай мудрость нам Твой в мире свет нести
И камнем преткновения не быть,
Но всех, как и самих себя любить.

Кто может совладать самим собой,
И не бросаться прямо сразу бой,
Не выплеснув в лицо эмоций шквал –
Тот не сражает ближних наповал.

Блажен, кто мир хранит в душе своей,
Кто не вредит греховным словом ей –
Тот может обуздать всю свою плоть.
Он совершен, так говорит Господь.

30 июля 2022