Восьмое чудо света

Мкртычев Грант Эдуардович
Поля безкрайнии
Пылающее солнце в далеке
Идет женщина улыбаясь со слезою на щеке
Со славянскою наружностью
В Русь матушку одета
И вдруг она увидела
Восьмое чудо света
         
И им оказалось доброта и благородство
Величие и сила
Гениального господства
И щедрость души
И живость ума
И легкость, утонченность изящного пера
      
Напоминающего невыносимые тревоги
И воспевающего счастливые прологи
И пусть бьется сердце
Русского поэта
Воспевающего
Восьмое чудо света.