Цикорий - воин

Светлана Файнберг
То ли это море синевой плеснуло,
То ли это небо крошит бирюзу,
Голубинка-кроха к стебельку прильнула,
Так напоминая зябкую росу.

Но цикорий – воин, но цикорий сила.
Стебелек-рапира, самая жара.
Неудобье - почва, засуха скосила,
Но синеют глазки, нежностью соря.
30.07.2022г.