Утро торопилось

Людмила Тутова
По лужам шлёпал не спеша
    Летний дождичек тёплый.
И легче стало всем дышать,
    Идя по мокрым тропам.
Не сожалея ни о чём,
    И утро торопилось.
Живое лето под дождём
    Уже  совсем не злилось.
А за дождичком и солнце
    Выплывало из-за туч.
Дождик исчерпать до донца
    Постарался каждый луч.
После небо улыбалось
    Уж своей голубизной.
Оно для нас старалось
    Открыться всей красотой.
30.07.22.