А мы умнее, потому что, вновь, воюем! часть 251

Вадим Бегленко
«Кто не воюет, тот и неразумен,
Кто не воюет, тот не совершенствует народ,
А мы, вот, в бой ввязались гордо
И наша армия – оплот!

И мы разумно поступаем…
А что же может развивать народ –
Его все качества бойцовские,
Которые помогут двигаться вперёд?

И мы специально это делаем,
Ведь, мир наскучивает… вот,
А мы в игру ввязались дикую,
Чтоб получить от этого доход!

Ведь, мы же знаем, что сильнее:
У нас солдаты на подбор –
Все вероломные ребята
И с ними дядька черномор;

Он всем укажет направление
И все пойдут уже стрелять,
И с самолётов, и танкеток,
Да, и ракеты запускать!

И, чтобы армия не ведала застоя,
Её и надо в бой «бросать»,
Чтобы боялись нас другие,
А мы могли атаковать;

И совершенствовали тактику,
И знали, что становимся умней,
Да, и хитрее… непременно,
И бьём всё жёстче, и больней!

Вот вам и радость от сражения,
Когда врага унизим и убьём –
Пример покажем поколению,
Которое захочет так же в бой;

Чтобы умнее стать, конечно,
И скажем мы: «Вот… молодцы:
Не зря перенимаете основы умозрения,
Как надо создавать хорошие условия для войны!»»
                2022г