Я у лета вновь в гостях

Серж77
Я у лета вновь в гостях,
У реки я снова днём,
Поезд вновь меня домчал,
Хорошо в краю мне том

Находиться, отдыхать,
Ранней зорькой вновь вставать
И бежать под горку, к речке,
Искупаться, взять из печки

Только выпеченный хлеб,
Молоком парным запить,
Ничего вкуснее нет,
Может, что вкуснее быть

Молока, малины спелой
Что в лукошке ставил дед?
И малину ела Вера,
Как на сладкое в обед.

После первого, второго
Блюда, взяв малины горсть,
Съест с ладошки, возьмёт снова,
Вера здесь желанный гость.

Здесь у бабушки, у деда,
Вера с мамой и отцом,
Встретит утречком рассветы
И закаты над крыльцом

Удивительны чудесны
В дивном здесь краю красот,
Завораживают сердце,
День за днём, из года в год.

 Я в гостях опять у лета
У реки сижу босой,
Не одна, сюда приехав,
Вместе с мужем и с семьёй.

На знакомые просторы
Рядом с речкой выхожу,
И забыт на лето город
Здесь живу я и дышу.