Украинская месть

Маргарита Люблинская
Месть - эксклюзивное блюдо,
Лучше к подаче холодным
Выдержать. Толка не будет,
Если огню все подобно...

Нет изощренней удара:
Бить по своим же - по пленным!
"Хаймерсы" слева и справа.
Смерть через крепкие стены.

Люди в Еленовке утром
Подло расстреляны. Все ли
Убраны? В космосе спутник
Точно наводит на цели.

Акт устрашения зверский
Был, чтобы в плен не сдавались,
Правду суровую честно
Миру сказать не решались.

А ведь ребята просили
Киев: по ним не стреляйте!
Но украинские силы -
Это бездушный каратель!

Слыли легендой, элитой.
Стали ненужным балластом.
Спящие мерзко убиты.
Прожиты жизни напрасно.

Те, кто "азовцами" были
И в обороне сидели,
Молча оружье сложили,
Выжили, заговорили.

Знают они слишком много?
Выдадут тайные планы?
А в преисподню дорогу
Проще наладить обманом.

Только в меню есть ошибка:
Слишком горячее блюдо.
И, обожженные шибко,
Этот маневр не забудут!

Поняли, кто истребляет.
И в состоянии шока
Скажут они все, что знают
Про командиров жестоких.

И про шеф-повара даже,
Что заправляет на кухне
В образе злом эпатажном,
Мстящем народу от скуки.

Про кукловодов, что нити
Дергают, про иностранных.
За Украину ли мстите?
Очень уж мыслей ход странный...

Всем говорили: холодной
Месть должна быть! Это важно.
Пусть о горячей той бойне
Правду "азовцы" расскажут.

               2022г.