Вернусь

Марина Анферова
Вернусь сюда, где кто-то помнит,
Где чей-то волос побелел,
При встрече тихий голос дрогнет,
И скажет встречный: «Постарел».
Вернусь – родные не дождались,
И пусть меня за все простят,
Ко мне щекою не прижались –
И на меня с небес глядят.
Вернусь, пусть ждете, иль не ждете,
К могилам слезно припаду,
Я знаю, вы меня поймете –
Я вас родные, так люблю!
Вернусь ухабистой дорогой,
Отсюда в жизнь свою ушла,
Здесь у родимого порога,
Родная мать меня ждала.
Пусть даже вас не будет рядом,
Но вам о многом расскажу,
Скажу я вслух: «Давайте сядем»,
И рюмку водочки налью.
Уже обратно не вернетесь,
Но вы со мной – везде, всегда,
Когда-нибудь свой срок дождетесь,
Господь с улыбкой скажет: «Да».
И ваши души к нам вернутся,
Чтоб снова рядом в жизни быть,
И внуки нежно улыбнутся,
Вы в их телах должны прожить.
И будет все таким знакомым,
Ваш каждый жест и даже взгляд,
Скажу я дочери: «Похожа»,
Соседи также говорят.
Ее глаза, черты, походка –
Ну, просто вылитый отец,
Ищу слова опять я робко,
«Смотри, уж скоро под венец»…
И все пойдет опять по кругу –
Уходим мы – придут они,
И жму всем на прощание руку –
Вернусь, ведь дни не сочтены!