Не шок

Виктор Конищев
Лето осень приглашает
А июль почти ушёл
Что худит, что улучшает
Дня и ночи жаркий шёлк
          День хиреет, ночь полнится
          Под напором летних дней
          То смеётся, а то злится
          Может, ластится уж к ней
Забавляя морем, солнцем
В такт созревшие плоды
К осени плодят оконце
В разномастные виды
          И к другим погодным нравам
          И в другую, явно, прыть
          А пока имеешь право
          Загорать и в море плыть
А ещё наступит август
Его спасы и игра
Разночтения и казус
Та ж у августа пора
          А затем уйдёт и лето
          Распрощается на срок
          Ни на что, не ставя вето
          Лишь легонько, как урок
А что было, будет мило
И что будет хорошо
Всем задорным в попу шило
Лето – осень ведь не шок!
30.07.2022г        г.Конаев   (Капчагай)