Турция 2022. День третий

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2022/07/30/1845

Третий день. Всё так знакомо.
Ну о чём же рассказать?
Но! Сюжет случился новый.
Так что сложно здесь смолчать.

Перед завтраком с тоскою
Обхожу столы с едой:
Вдруг, увижу с колбасою,
Не с куриной, а с мясной?

К сожалению, напрасны
Были все мои мечты.
Понимаю это ясно,
Всюду - сырные пласты.

Сулугуни: и косичкой,
И в спагетти, и в кусках.
Мягкий сыр (весьма приличный),
Тот, что тает на устах.

И, конечно, с брынзой блюдо -
Столь любимый мной продукт.
Я беру кусок оттуда,
Добавляю хлеб и фрукт.

Сок химический и кофе.
То же, так себе, скажу.
Но смертельной катастрофы
В этом я не нахожу..

Наклоняюсь над тарелкой...
Ощущаю на спине
Мягкой ворс, как будто грелка,
Прижимается ко мне.

Рыжий кот! А может, кошка?
Трется об руку мурча.
Я погладила немножко,
Улыбнувшись, не серча.

Угостить его решила,
Брынзы протянув кусок.
Тот свинтил, подобно шилу,
Есть такое он не мог.

Я теперь хожу в сомненьях:
Перекормленный был кот?
И слинял он от смущенья?
Или все наоборот?

И та брынза не съедобна,
Отвернулся раз кошак?
А по мне, так бесподобна.
Я не кошка. Как-то так.
...

Не смотря на то, что жарко,
Я рванула в магазин.
В небе светит солнце ярко,
Зной во всю: тридцать один.

В помещении прохладно,
Выбираю я айран:
Там сортов... Твою ж не ладно,
Я стою словно баран.

В голове идёт работа - 
Вспоминаю первый день.
Там - "два доллара охота",
Здесь - три лиры - дребедень.

Итого, навар считаю:
Цены больше в десять раз!
(Курс валют я точно знаю),
Правда, им то не указ...

...
Вновь в отеле. Перегрелась.
Днём на море не пойду.
Больно сильно раскраснелась,
Раскалилась, как в аду.

Потому меняю планы:
Отдых, ужин, а потом
Я, подобно игуане,
Поползу на пляж с трудом.
...
Время близится к закату.
Но на пляже жизнь кипит.
Яхта на волнах пирата -
Сказочно красивый вид.

В огоньках, как будто призрак,
И при полной тишине.
Море - как парная. Признак,
Что пора домой и мне.

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/08/01/1047