Мой дом - моя крепость

Руслан Беловский
Живя в плену у представлений,
Уж много сотен поколений
Считают крепостью свой дом...

Хотя, конечно, правды в том
Вполне себе, друзья, немало,
Когда и стены и подвалы,
Все из бетона и металла,
Нас прикрывают в мире, злом.

А если дом идёт на слом?
Или снарядами взрывают
(И это тоже, жаль, бывает!)

Вот тут-то крепость и являют
Те люди, рядом с кем живём!..

Они и есть основа та,
В ком, поговорки, красота
И та надежнейшая сила,
Что против бед объединила!

И чем прочнее будет братство,
Тем легче всем нам выбираться, 
И быть здоровым и живым!

На эту крепость опираться
И уповать старайтесь вы.
И точно будете правы!