Лес

Мария Зарецкая
Воздух леса прозрачен и чист,
Запах влажной земли и деревьев,
Проникают сквозь ветки лучи,
К солнцу тянутся листья растений.
На опушке построили круг,
Дружно держат колючие лапы,
Восемь елей -надёжных подруг
Шишек гроздья в макушках косматых.
А прогулки в лесу-благодать!
Тишина,только птицы щебечут,
Можно им бесконечно внимать,
Не заметить,как день сменит вечер.