Море бушевало

Артем Терищев Первый
Море с утра бушевало:
Накатывало на берег
Вал за валом,
Отступало
Доходя до истерики..

Деревья гнулись,
Сдувало гнус,
Что-то заканчивалось,
Пусть!

Вышел на улицу,
Сутулюсь
Скорее по привычке,
Чем по необходимости,
Но это дело личное -
Создаю видимость
Бодрости духа.

Со вчерашнего дня под мухой,
И был вечер, скандал,
Сандалии,
Масло лавандовое,
Кандалы
Гремели цепями
Цеплялась память.

За нечто взъерошенное,
Ношенное и перекошенное -
Прошлое.

А сейчас магазин, прилавок, касса,
Мелочь,
Купюры мятые,
И раз!
Иду обратно.

Зашейте мне, пожалуйста, рот!
Только опохмелился,
А берёзы уже жёлтые!

Значит закончился май!
Отпустили на свободу трамваи,

Небо щёлкнуло жвалами,
А море с утра бушевало...