Июль уходит

Раиса-Медуница Вараксина
Укрылся вечер синим, нежным шёлком,
Затихли звуки, только лай собак;
Июль уходит в тёмный бор да колки,
Последний веник примет наш чердак.

А завтра август будет гостем ранним, –
Ярило пыл умерил, луч не жжёт;
И конный двор готов, и в зиму сани,
У пчёл залеплен воском в сотах мёд.

И солит мама грузди вкусно, в бочке,
Чеснок, укроп дополнят запах-смак;
Гуляет рыжий кот до тёмной ночки,
А ночка сыплет звёзды просто так.