Грустный клоун

Елена Пичайкина
Грустный клоун, мой друг, завяжи мне глаза
Я хочу лишь смеяться, не плакать!
Твой игрушечный дом разметала гроза
Как в июле садовую мякоть.

Что же стало с тобой, мой изменчивый друг,
Ты когда-то веселым был малым?
Окружает тебя обруч тяжких разлук
Из невидимой облачной стали.

Были слезы твои никому не ясны.
Мне ж достались они по наследству,
Но спасали меня те, немногие сны
Про тутовник, что родом из детства

И исчезла весною моя полынья,
Словно кровь разбежалась по вене.
Развяжи мне глаза, грустный клоун ведь я,
Выступаю с тобой на арене.

Июль, 2022