Д Жулики, мошенники ограбили меня

Борис Киря
        Экспромт

Жулики, мошенники ограбили меня*.
Было три копейки, стало три рубля.

Моя тверда позиция: «Должен вор сидеть!».
Заявил в полицию, их не став жалеть.

Наши охранители, выслушав меня,
Вернули три копейки, взяли три рубля.

Жуликов побили, строгий дав наказ,
Чтоб не три рубля ложили, а больше в десять раз.

Теперь хожу с копейками - все рублики мои
Крышуют полицейские, оставляя мне нули.

  * Две первые смешные строчки из моих детских воспоминаний. Автор их неизвестен мне. И ещё помнятся девяностые годы — Ельцинские. Были тогда такие полицейские, да и сейчас встречаются, что, конечно, не смешно.

дача «Нива».
26.07.2022