Лягушка для любви и завтрака

Андрей Попов Сыктывкар
ДРУГ ЛЯГУШЕК

Бес запугивал Ивана: - Ты – дурак.
Ты лягушку даже любишь, как супруг.
Зря наматываешь сопли на кулак,
Ты способен, Ваня, только на ГУЛаг
И на пьянку. Но пришел тебе каюк.

Но Иван ответил бесу: - Ты не прав.
Я природе и лягушкам просто друг.
Я не ем их, как француз или удав,
И не глуп совсем, и знаю, бес лукав,
Стану слушать я тебя – и мне каюк.

2006