Утром

Сао Шао
Утром встала очень рано,
глянула в окно - темно,
грусть на сердце словно рана,
с тучек всюду полотно

Солнце тут же потянулось,
и расплывшись до ушей,
всём сквозь тучки улыбнулось,
луч пославши поскорей.

Солнце, прехвативши  лиры,
луч свой шлёт сквозь облака,
и одним прыжком багиры
осветит всё с высока.

И улыбкой засияет
всё лицо,  твои глаза...
Радость жизни излучает
голубая бирюза...

В этот день всегда с тобою
радость  и весёлый смех,
Попрощаешься с тоскою
Всюду будет лишь успех
***