встреча

Вонтер Лак
Июльский день. Варенье в вазе.
Старинный дорогой хрусталь.
И всё былое в пересказе
о том, что не вернуть, а жаль.

О том, что в нашем универе
учили строго. Потому
оценивали не по вере,
оценивали по уму.

Преподаватели, студенты
состарились. Не различить.
И кончились аплодисменты.
И надо тело подлечить.

Неторопливо шла беседа.
Клубника, жимолость и чай.
С утра до самого обеда.
По новой молодость встречай…

К преподавательнице строгой
я долго шёл своей дорогой.
Она открыла боль, по-детски:
«А у меня сестра в Донецке».