Среди дневных, причесанных людей...

Сергей Гронинген
***
Среди дневных, причесанных людей,
где солнце золотее ста рублей,
не ясно, кто злодей и кто герои.
Ты ледяной водой меня облей,
раскрой глаза мне...
Где-то за горою
заходит шар, круглей твоих грудей.
Ночной порою на одно лицо
ночных теней оравы и отряды –
грузин и грек, арабы, иудей......
у каждого находится словцо,
и это не «садык» и не «кацо»,
и на меня глядят, и мне не рады...