Один ушел, другой остался

Геннадий Кузнецов 14
С гостями к ней приходит День.
Рассадит сразу всех, как надо.
И даже маленькая Тень
Несет не Холод, а Прохладу.

Работа тоже хороша
Всегда с немалым Гонораром.
И улыбается недаром
В  ответ и Сердце и Душа.

Устав, уходит добрый День.
За ним  приходит темный Вечер.
И зажигает сразу Свечи.
Те, от которых свет и тень.

И много разных новостей
Потоком льются из экрана.
И каждый раз казалось ей,
Что Жизнь устроена так странно.

Но Жизнь стремится ей помочь.
Ведь за столом и крепким чаем
Глаза устало замечают,
Как в поздний час приходит Ночь.

И каждый раз, как в старину,
Ночь в одеянье очень строгом.
Не оставляет за порогом
Свою подругу - Тишину.

Не для забавы и красы,
Не для вопроса и ответа.
С ней тихо тикают Часы
До самого Утра с Рассветом.
 
Никто не знает наперед,
Зачем идет за Годом Год.
А ларчик просто открывался:
Один ушел, другой остался.