Утром в зеркало глянул...

Сергей Игольницын 2
Утром в зеркало глянул,
стало грустно до слёз!
Во всю голову глянец,
нет волнистых волос.

Это чьи, братцы, шутки?
Голова, ты с чего
нынче, как проститутка,
обнажилась легко?

Мне сюжет не по нраву,
не по нраву совсем.
Где причёски забава?
Кто её и зачем

вдруг смахнул с пьедестала,
для каких же затей?
Но заметил, что стало
в моём доме светлей,

а в мозгах попросторней.
Мысль за мыслью спешит
в них гораздо проворней...
Не грусти зря, пиит!

Будешь, как Маяковский,
лысым ты щеголять.
Станешь так же чертовски
звонко строчки ковать!