В лазурный день

Ирина Рудзите1
В лазурный день, июль опять исчезнет
Он августу отдаст свои деньки.
И взор лучистых глаз его померкнет,
Но весело порхают мотыльки.

Конечно, дни в заботах  трепетали
У всякого начала  есть  предел.
Вослед им сонно речка бормотала,
Что, мол, туман седой  вновь загустел.

В горстях остался аромат июля,
Был молчаливый  взгляд  хрустально чист.
Вслед восторгался, август, и ликуя
Шагал  полями, был красив, плечист.

Мелькнул июль на дальнем повороте,
А на току кузнечик бойко пел.
Шумела рожь в изящной позолоте,
И улыбнулся август,- Я успел.

Снимки автора