Снится мне деревня

Ирина Счастнева
Снится мне деревня,
Милый отчий дом.
С виду очень древний.
Побывать бы в нём!

Может, и приеду,
Путь не так далёк.
Как бывало к деду -
Выкрою денёк.

Прямо с электрички
В детство окунусь.
Лугом по привычке
Босиком пройдусь.

Полевых ромашек
Соберу букет.
Их милей и краше
В целом мире нет.

Надышаться вволю
Родиной хочу.
Я во сне порою
Ей:"Привет!"- кричу.

Где тропинка вьётся
Сразу за гумном -
Банька у колодца...
А за нею дом.

Подойду я к дому,
Сяду на скамью,
Будто бы живому,
Душу изолью.