Гроза

Галина Мещанова
Дневная смелая красавица-гроза
Сверкнула взглядом молнии сурово,
Заворожив своею яркой красотой,
Дождём расплакаться была готова…

Но вдруг затихла в тучах на минуту…
От гнева ветер в облака пустила
И  рассмеялась звонко эхом грома,
И волосы дождем роскошно распустила…

И вновь смеялась,плакала и злилась,
Показывая свой характер неуёмный ,
Но солнце радугой ей улыбнулось,
Украсив нежно небосвод огромный…

Вдвоём,обнявшись,в небе прогулялись,
Утихомирив ветер в облаках,
Вечерней алою зарей играя ,ушли,
Оставив нежный след в горах…
Галина Мещанова 2022