Гениальный русский язык

Галина Мещанова
Наверное ,сложно для иностранцев
Понять наш любимый русский язык ,
Значение слов и выражений,
К которым наш обыватель привык…

Мы говорим,что руки не доходят…
А ну да ладно-удивление,
А ладно-значит да,
Да ладно-соглашение.

А как понять ,что зайцы-все козлы?
Из мухи делаем слона,
Сесть в лужу-за нос провели,
И чешем  языком сполна.

Торопимся…бежим мы во весь дух,
Затем усталые все спим без задних ног,
Обещанного ждём три года,
А утром выживаем,кто  как смог…

А на работе-комар носа не подточит,
Бросая все слова на ветер,
У сильного всегда бессильный виноват,
Осознаешь:слона -то не приметил…

И в час по чайной ложке,
Так  ничего не понимая в толк ,
Волочишь ноги вновь домой
Голодный и усталый ты ,как волк.

Вот так и жизнь проходит не спеша,
Не хочется остаться у разбитого корыта,
И белою вороной иногда,
А кто-то ,как собака, и побита…

Давайте будем меньше мы чесать язык,
Морочить голову и бить баклуши,
В жизнь смело окунёмся с головой ,
Откроем и очистим наши души!