Змей бумажный

Нина Лёзер
Змей, играя проводами-струнами,
Рвался в мир, ни разу не придуманный,
В окна нос бессовестно совал,
Жизнь чужую постигая, взрослую.
Мы, моргая в окулярах розовых,
Погружались в этот ритуал.

Лист бумажный не свернулся роликом,
Мы на нём играли в «крестик с ноликом»,
В «бой морской» могли б на нём сыграть.
Мчалось время, про себя не ведая,
И тетрадь ещё сгодилась, ветхая.
Прямо прелесть старая тетрадь!

Писано там тушью и чернилами,
Будто змея в небо запустили мы,
А не стаю мыльных пузырей.
Змей бумажный не напуган блицами,
Он отправлен вверх… над черепицами,
Знать не зная тесных этажей.