Советы мудрой бабушки

Галина Мещанова
Бабушка внучке давала советы:
Думай о том,что всегда говоришь,
Много читай и учись постоянно,
Мудрою будь,даже, если молчишь…

Слушай внимательно,взглядом вникая,
Не торопись делать вывод,спеша,
Лучше во всем разберись терпеливо,
Чтобы потом не болела душа…

С мужем при детях не ссорься,не надо,
И не командуй в доме сама,
Мирно решайте вопросы на кухне,
Когда соберётся на ужин семья.

Кушать готовишь-старайся с душою,
Чтобы хотелось собраться опять,
Славится дом уваженьем,любовью,
И о себе!- ну нельзя забывать!

И не ревнуй к другим мужа ,не надо,
Ревность все убивает вокруг,
Вы собирайтесь семьёй на природе,
Будьте вдвоём и без лишних подруг..

Дети… Их воспитанье идёт из семьи,
Будут копировать все,что ты дашь,
Вместе читайте,рисуйте,трудитесь,
И не руби ты с плеча наотмашь…

К бабушке ты забегай раз в неделю,
Да и детей приучай помогать,
Жизнь пролетит-не успеешь заметить,
Будут они и тебя уважать…