Перерыв

Эдуард Шарипов
Александра самогонка -
Портвешок Виктора -
Собрались мы в тишине
Моего собора -
И картинка на стене -
А в окне церквушка -
Праздник "тела" на столе
В маленькой однушке.

Снова день прогонит ночь -
Светом колотушкой -
Я приму холодный душ -
В маленькой однушке.

Но закуска на столе -
Взятки с меня гладки -
И суббота на дворе
Водка стынет в хладке -

А, сейчас, воскресный день -
Как же быть с делами -
Только сердце - не кремень -
Перерыв в программе.

Но день флота наступает -
Как же тут не выпить -
Друг в берлогу приглашает -
Надо как то выжить.