Мой старый мир

Калина Лист
Может в другом уж мире,
Может за множество вёрст
Ты меня вспомнишь на пирсе
Как дал мне надежды горсть.

Старый мой мир не вернётся.
Жаль жизнь улетает к чертям.
Чистый колодец и солнце
Былиной плывут по морям.

Гибнут невинные люди.
Сердце в осколках, душа.
Вселенная нас осудит...
Не стоит жизнь ни гроша.

Мир же сорвался с цепи...
Катится , как колобок.
Хочешь кричи - не кричи...
Но это мой злющий рок.

Родные, друзья не плачьте!
За поминальным столом.
Мы провожаем мир старый
Уйдёт он под ливень и гром.

Новое, чистое, светлое
Крылья расправив, взлетит!
Злое, ненастное, вредное
Наш мир, новый, не посетит.