хороводит Природа

Елисей Сыроватский
как любовь хороводит Природа,
наряжаясь в прохладу и зной,
любопытнейших за носы водит
зрелым летом и юной весной.

вот, поэтому, как приодеться,
на крылатой заре не поймешь,
и гуляет по знойному сердцу
холодящий мурашками дождь.

вроде, лето уже на рассвете,
но и в лете уж все времена,
золотое Душой кругосветит
и Природой глазеет в меня...