занавес

Кержак
Раскрылся занавес толпы,   
на своей сцене,
жизнь предлагает поиграть,
чего ты медлишь.

А жизнь торопит вас, скорей,
на звук оваций,
уже и браво вон кричат,
ну здравствуй, здравствуй.

А кто там в зале не видать,
там только тени,
они вчера,
они вчера, играли на арене.

Желали вечностью играть,
да при оркестрах,
но скрыл их занавес толпы,
в тени навечно.