Тройка Эпоэмоция 1991

Влад Норманн
Уехать на тройке из глупого города
туда, где большие поля и где отдыхает земля,
пусть сердце стучится упруго и молодо,
чтоб, душу свою веселя, оставить синицу,
ловить журавля, уехать хочу я из глупого города...
Пусть ветер в лицо, пусть он хлещет, как плеть,
но тройке легко, словно птице, лететь,
и ныне, и присно, и впредь,
уехать на тройке из глупого города
туда, где лишь ёлки застыли от холода,
туда, где в полях снеговерть,
уехать на тройке из глупого города,
и рок - там не рок, и смерть - там не смерть,
и  нужно всего-то суметь и посметь,
уехать на тройке из глупого города...

Голова моя, ты нетрезвая,
эх, ты, тройка моя, тройка резвая,
куда ты спешишь за ветрами вслед,
что ты, сердце, грустишь? - или радости нет,
куда я лечу? - вокруг только снег,
на тройке промчу и закончу свой век,
и рок мне - не рок, и бог - мне не бог,
я что-то кричу, продолжаю свой бег,
вьюга, завывай, меня зазывай,
ты давай гуляй, словно печенег,
ветер, разломай лунный каравай,
тройка - не трамвай, укачу от всех,
кругом голова, ждёт меня успех,
троечка, кати, хорошо в пути,
сердце, не грусти, бог, прости мне грех,
спаси от беды, снежный дай мне мех,
подари звезды золотой орех..      

На ветке остатки рябины, как сладки зимою они,
как ночи январские длинны, и как эти дни коротки,
я еду по санному следу, меня бесконечность манит,
как будто огромный магнит, я еду, я еду, я еду,
я еду по санному следу, мелькают огни-огоньки,
то грошики, то вдруг полтины,
как ночи январские длинны, и как эти дни коротки,
я еду по санному следу, везите, коньки-горбунки,
я еду, я еду, я еду, хочу убежать от тоски,
но быстро несётся по следу тоска на пролётке за мной,
и видно спасения нету от этой юдоли земной,
я возчику кинул монету: гони, не стою за ценой...
И тройка метельно взвихрилась, катилась тоска позади,
а сердце грустило и билось, и птицей рвалось из груди,
а возчик всё хлещет и хлещет, и громко кричит он: "пади",
и звёздочка на небе блещет, и снежная тьма впереди...