Памяти А. Г. Грибоедова

Юрий Костанда
Из многих вещей, о которых я ведаю,
одна из прекраснейших – вальс Грибоедова.
Судьба, совершившая злой приговор,
оставила нам этот вальс ми минор.
Растерзан толпою под вопли истошные
нам луч протянул из далёкого прошлого.
Ещё он успел написать до трагедии
мудрейшую вещь, хоть и в жанре комедии.
Теперь новой мукой терзается гений
ввиду новомодных бездарных прочтений.

В прочтеньи новом посмотрел я пьесу эту –
был удручён, как будто сел на торт.
Хотелось закричать: "Карету мне!.. Карету!..
Гони, голубчик, в аэропорт!.." *

Из школьного сочинения, свободный ресурс Интернета