В объятиях Лучей

Людмила Лукьянцева
Незримо, вкрадчиво и тихо
Спускался Сумрак с синевы горы.
Шагал, как на сносях лосиха,
Забыв пробег, до родовой поры.

Пространство укрывал вуалью
Из чёрно-звёздной шёлковой парчи.
Природа полнилась печалью
И замирала в Сумраке ночи.

Речушку обволок туманом,
Заставил задрожать речную гладь:
Коварством, хитростным обманом
Склонял её ночной невестой стать.

Река боялась Чародея:
Стремительно неслась в седую даль.
От злого взгляда холодея,
С себя срывала чёрную вуаль.
 
Не сдался Властелин ночей,
Решил догнать - в плену оставить.
Вдруг  хлынул Свет – каскад Лучей,
И Сумрак начал тихо таять.

Река жар-птицей запылала
В объятьях отразившихся Лучей,
Их блики нежно целовала,
Купаясь в Свете солнечных свечей.