Я меняю...

Эдуард Шарипов
Я меняю жизни текст -
Многое прожито -
И картинки, и стихи -
В вещество отлито.

Но другой багаж за мной -
При любой погоде-
Он,обозной колеёй
В давнем дальнем годе -
Тянет тайный повозок
Памяти печальной-
Нераскрытый узелок -
Данности случайной.

Где Камбея дикий лес -
Питера болота -
И небес святых замес -
Родины башкорта.