День Флота 2022. Памяти погибших

Анатолий Брызгалов
Вот Черноморский тихий край,
Что флотом славится своим,
Попал, товарищи, в раздрай,
В угоду прихотям чужим.

А крейсер наш большой, «Москва»,
Ушёл под воду.  Жаль, друзья,
Всех, кто погиб, жизнь не щадя,
Чтоб экипаж спасти сперва.

Что ж потопил наш враг «Москву»,
Веща злорадствуя о том,
Но не простим потерь ему,
Поставим крепче мы заслон.

И на всех флотах России,
День отметив ВМФ,
Дань отдав морской стихии,
В кулаки зажавши гнев,

Вспомним, братцы, флотских всех
Жизнь свою отдавших
За Отчизну, за успех,
Операций наших.

Анатолий Брызгалов 31.07.2022