Как то так

Иван Кудрявцев
в трудах природа всюду и всегда
без жизни нету микромиллиметра
а человек весомые года
способен выкинуть на растерзанье ветром
 
букашка трудится,травиночка растёт
вьют гнёзда птицы муравей в напряге
а человеки сутки на пролёт
про отдых бредят чтоб не на бумаге

ни спорю отдых нужен иногда
но ведь мечты предела не имеют
а мир таков что втянет навсегда
кромсая душу по ветру развеет