Другу моряку

Марина Самсонова-Москва
В просторы синие моряк,
Мой друг, частенько уходил,
Бесстрашный парень и добряк.
Стихию моря он любил.

Пленяла за волной волна,
Бежала жизнь среди торпед.
В различных красках и тонах
Он находил в дороге свет.

И каждый счастлив был тогда,
Дни наши, как вода, текли.
Мы, невзирая на года,
Любовь и дружбу берегли.

Не каждому дано шагнуть
В морскую радость и печаль.
Мой друг нелегкий выбрал путь -
В штормах таинственная даль.

Морской, отважный русский волк,
Сил не жалея, своих лет,
Он в вахтах славных видел толк,
Оставив в сердце добрый след.

Как карусель любви земной,
Вдруг вспыхнет зарево огней,
Закружат чайки над волной
Под радугой счатливых дней.

И безвозвратный моря след
Шагнёт волною на причал,
Оставив память добрых лет,
А в них- солёную печаль.
МС
31.07 2022