Такая работа

Инна Алещенко
Последний шаг перед полётом в вечность...
Когда давно нет страха за себя,
А за спиной ожившие с портретов
Солдаты из Бессмертного полка,
Ровесники твои из Гудермеса,
Друзья отца прошедшие Афган
И кровь сочится не из ран, из сердца,
Ты сделал ради них и сделал сам.
Не думая о том что можно выжить -
Бежав, укрыться средь тени лесов,
Ты просто заслонил собой братишек
Деливших вместе тяготы боёв.
Дал передышку зарядить обоймы,
И раненых отправить в медсанбат,
А сам остался там, на поле боя,
Чтобы живым не просочился враг.
Ты поливал свинцом из автомата
Прощаясь в мыслях со своей семьёй,
Прощения просил что не вернёшься
И что жене растить детей одной.
Гранату для себя пока оставил...
Взмолился к Богу - дай не сдаться в плен!
В ответ услышал - знаешь ли ты парень,
Что для таких как ты и смерти нет?
Открой глаза, ты выполнил задачу.
Заштопали, а ты теперь герой...
Я просто честно выполнил работу,
А вам спасибо доктор, что живой.