Мы с этим временем все обвенчаны

Холманская
Мы с этим временем все обвенчаны,
Мы этим временем все помазаны,
Нас разделило на до и после
Одномоментно,
Единогласно.

Нас это время роняет в землю
И припевает - взойдут деревья.
А мы безгласные в этом деле..
Наверно будут потом деревни..

Нас время срезало словно травы
И гнезда падают - им не сбыться.
Неоднозначно ушли кентавры
Через границу, через границу,

Границу света в рассветной дымке.

Ночь обступает и тьма все гуще.

И время - всадник - худой и гибкий
И шепчет - где же ты, всемогущий..
Здесь тень от тени не разобраться,
А зерна скомканы и прогнили.
Что мы отделим, а что на завтра
Оставим - трезво не рассудили.

В галоп уходим.
И ад все ближе.
Но время- лекарь уже маячит.
Из-за границы, из-за границы,
Границы света навстречу скачет.

май 2022.