Учи Матчасть УРОК

Канкордия
               УЧИ МАТЧАСТЬ
УРОК
                «Многое высветила история...»
                /«Слишком широк человек» Владимир Зуев/

С каким же скрипом едет... «Эволюции телега»...
Но кто же в этом, интересно, виноват?
Не так-то просто обуздать «Звериный оскал» Эга...
Но без боя не сдаётся!- «Разума Примат».                /Ин.1/1-/

Тыщи тысяч лет!... с чудовищными жертвами...
Он преодолевает- этот... «тернистый путь»...
Ходит по инстанциям, со своими «Прожектами»...                /Идеями: теориями/
а эта «тварь чиновная»- извивается, как «ртуть»!

Вот и попробуй её... «без креста», приручи                /без крещения/
Тысячи лет!- она яростно сопротивляется
«Вот иди, и «Матчасть» как следует учи»:
Кто сдал Сопромат, тому «Шанс» предоставляется!                /жениться/

Наконец!- забрезжил «Свет в конце туннеля»:
Нет! Не напрасны- были наши труды:
Раскрыт!- пресловутый «Секрет Полишинеля»:
Без знания «Азов»- и ни туды и ни сюды.                /Основ: Начал/

«Вначале было Слово... и Слово было  Бог!»:
Примат Разума- взял власть! над чувствами.
Вот кто скрутит «Зверя Эго»- в бараний рог,
и посчитается!- с Самомнения распутствами.                /занудствами/

                31.07.2022.94Б24

дело движется со скрипом- * очень медленно, из-за больших трудностей;
скрипит «необъезженная телега» /несмазанная/; с трудом, натужно,
с усилием, через силу; «скрип»- резкий, высокий звук, возникающий при
трении разных частей... /причиняющих друг другу боль/

звериный оскал- * о выражении крайней злобы; «хищный оскал»;
проявление агрессивности, воинственности, непримиримости...

без креста- * ни стыда ни совести; циничный, развязный, нахальный, наглый, «беспардонный», бесцеремонный, бесчестный...

учи матчасть- * указание на непонимание темы, вопроса; призыв учить
«основы вопроса»; /учить слова, выражения, законы, правила;
техническое обеспечение /средствами связи! - знамениями/
призыв: не разглагольствовать о том, чего не знаешь, а изучить сначала
основы: азы: начала; теорию; овладевать навыками; /учиться ходить: говорить/

скрутить в бараний рог- * подчинить своей воле; заставить слушаться,
исполнять закон; приказ; поручение, задание, «Наказ»; «Заповеди»;
Быт.4/7- грех влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним...