Фигачиться на шпагах 2

Муравьёв Роман Владимирович
    Первоначальное и абсолютное  соприкосновение
    я пел на судьбинных тяжбах ночные проводы дня
    изящество уходящего идёт позёмкой
    в дрожи ночной люминесцентной жары 
    ночь набрала силу
    и перезревший месяц кренится:
    явь - лишь тень снов
    темнота мягко обнимает
    и кладёт мне голову на плечо:
    нас не покидает кинематографичность событий;
    окружающее сделано не для того, чтобы его осознавали
    или всё ещё хуже - оно не сделано
    оно выдаёт мне самую главную тайну дня:
  - Немного контроля, и всё идёт само собой.
    Я осторожно пригубляю и причмокиваю: 
  - Контроль приводит к хаосу,
    но только через место,
    которое у людей называется свободой;   
    место, где я сейчас нахожусь,
    и, может быть это прозвучит слишком дерзко, 
    но пока я отсюда никуда не собираюсь.
  - Смотри, не пожалей, -
    и я только пожимаю плечами:
  - Немножко контроля состраданию не помешает,
    хотя я и предпочитаю слалом.   
  - А как-же отсроченный результат? 
  - А что с ним не так? Всё в силе.   
    Видишь во-он ту конечность?
    Меня ждёт точно такая же,
    но только в другой позе, -
    и она обезоруживающе улыбается,
    но я не реагирую на провокацию.
  - Но посмотри, какая красота в пребывателе!   
    Я участливо беру лупу.
  - Опять взялся за старое!   
    Ночь угрожающе нависает надо мной: 
  - Ты прямо весь такой свободный малый?
    И я снова пожимаю плечами:
  - Так ничего другого уже и не осталось.   
  - Начнёшь пропагандировать свободу среди рабов,   
    жди, что они выгонят тебя из клетки. 
   (явно угрожает)
    Я соглашаюсь:
  - Невежество - главное оружие бытия,   
    и чувство глубокого биологического удовлетворения,
    с печатью прямо точнёхонько в лоб:
   "обжалованью пе подлежит".
  - А если чисто по человечески? -
    И мы оба беззвучно трясёмся от смеха. -
    Но, в отличии от других, -
    ты дошёл сюда сам.
  - Бесполезный идиот. - Подытоживаю я,   
    и мы подносим своё оружие к лицу.