С улыбкой по жизни

Валерий Николаевич Мнекин
25.09.2021 г.  в 12.50, Вспомнилось.               

На узкопрофильном предприятии в городе N работал какое-то время представитель сторонней организации! Фамилия у человека - Семибратов! Народ прилепил ему «погоняло»: Пятикрылый семих@й! Многие до сих пор в загадке пребывают: за что такой ярлык парню приклеили?... А после этого явления, спустя какое-то время, один товарищ уволился, и как позже выяснилось - именно он раздавал "кликухи" некоторым начальникам, и многим другим коллегам, ярко отличающимся своей внешностью от людей серой массы. К одному из руководителей ниже средненького звена управления прилипла табличка "Колыван".  Пригляделись - в точку. Так и живёт, и трудится этот человек, в соответствии с внешним сходством этому сказочно-мультяшному персонажу. Все привыкли, и Он, наверное - тоже смирился. А два руководителя высшего уровня этой организации, когда вместе оказывались на арене производственной деятельности, такое вытворяли, что невольно из аббревиатуры Имени и Фамилии одного из них(Б.Н.) и из первых трёх букв Фамилии другого (Фил...) помогли глазасто-языкастому люду прилепить к ним Ярлыки (Бе.Ня.) и Фил. А их рабочие выступления на глазах трудового коллектива невольно стало называться Шоу Бе.Ни.- Фила! Так и живут! Наблюдают и украшают свою жизнь звуками, созвучными увиденному.