Я, Июль, 31 07 2022 г. , говорю До свиданья!

Армануш Маркарян
Солнца луч опустился на Землю,
Гонят грозные тучи ветра,
Нужен свет луча каждому стеблю,
Пока Солнце не сменит Луна.

Пока Лето бредет по дорожке,
Что в ромашках, по краю, бокам,
Да, в клубок завернувшись, как кошка,
Спать ложится Июль на пока.

Он проснется, вновь время настанет,
Вновь любовью согреет сердца,
Только год колыбелью вдруг станет,
В сон уйдет, выпив с ягод винца.

Жарких дней подарил он не мало,
Урожаем порадовал люд,
Только августа время настало,
В нем есть тоже тепло и уют.

Говорю я, Июль: До свиданья!
Для меня ты, ну, самый родной!
Мне любовь подарил ты, признанья,
Я могла бы в тебе стать женой.

Предложенье впервые звучало,
Извини, я не спорю с Судьбой.
Быть женой и начать жизнь сначала
Не случилось в то время со мной.

Не изведав семейного счастья,
Не сойдясь с тем, кто был мой Герой,
Я лишь в Бое признала участье,
Им не мог человек стать земной.

Я тебе благодарна всем сердцем,
Всей душой благодарна за все:
Обжигал ты собой мое детство,
Уводя в жаркий день за собой.

Буду ждать с тобой встречи я снова,
Вечер встречи в любви сохраню,
Ведь любовь это жизни основа,
И, как прежде, я также люблю!