Время быстротечно

Дениза Асади
Без пяти минут август.
Без пяти минут осень,
Словно самую малость
Нам оставили лоси.
Вот конец уже лета,
Запах сена и кофе,
За закатом рассветы,
Пледы в тумане сосен.
Прочитать бы все книги,
Написать две поэмы,
Только смешались мысли
У старого поэта -
С сединой в танце  вОлос,
Грусть к лицу даже кукле.
На ветру дрожит голос,
Как старинная буква.
Время, да, невидимка,
И часам не до башни:
Одни - уже обелиски,
Другие - солнца краше...