Флот наша гордость... и слава!

Людмила Агузарова -Левакова
 
Посвящается  героическим  людям – военным  морякам  российской  армии  и  флота:
командирам  кораблей  и  подлодок,  офицерам,  мичманам,  матросам  и  старшинам,  бдительно  охраняющим  рубежи  нашей  Страны  и  бороздящим  моря  и  океаны  нашей  Земли. С праздником  вас  моряки,  Днём  военно – морского  флота!
 
Парад,  стоят  на  рейде…  большие  корабли,
Корветы  и  подлодки…  вдоль  берегов  Невы…
Красавец  в  праздник  Питер…  флот  Балтики  собрал,
Пришли  из  дальних  странствий…  мощь  показать  на  «Бал»!

Парад,  весь  флот  России…  свой  отмечает  День,
На  празднике  красивом…  держать  ход  в  строй   не  лень…
Андреевский  на  каждом…  флагштоке  взвился  стяг,
Трёхцветный  рядом  реет…  Страны  российский  флаг!

Парад!  Пришёл  в  движение…  огромный,  мощный  флот,
Проходит  величаво…  движением  вперёд!
Шанс  дали  рулевому…  стать  судну  в  строй,  свой  ряд…
На  палубе  матросы…  все  замерли,  стоят!

Парад!  Приплыли  в  гости…  на  рейд  стать  корабли…
Пришёл  «Великий  Устюг»…  вкруг  всех  морей  Земли!
Им  рады  петербуржцы…,  встречает  их  Страна,
С  кап – мостика  парадом…  команду  дать  должна!

Встречает  их  «Аврора»…  на  якоре  стоит,
Все  корабли  готовы…  у  них  парадный  вид!
Морской  флот  наша  слава,  защита…  рубежей!
Гордится  им  Держава – флот…  не  найдёшь  сильней!!!

Москва  31  июля  2022  г